Werdenfelserei vereint Moderne mit alpinem Charme
Ein Hotel aus Holz – diese Vision hat Familie Erhardt in die Realität umgesetzt. Mit Unterstützung durch die BTV wurde das Projekt „Am Berg der Berge“ realisiert.
Das Boutique-Hotel Werdenfelserei in Garmisch-Partenkirchen war ein ambitioniertes Projekt. Monika und Franz Erhardt waren zuvor bereits in kleineren Gästebetrieben tätig gewesen und hatten auch schon Erfahrungen in Handwerk und Handel gesammelt. Doch 2016 entstand der Wunsch, etwas „Größeres“ in Angriff zu nehmen. Die Idee: ein Hotel aus Vollholz, das traditionelle Materialien und Gastlichkeit mit Moderne verbindet.
Mit Unterstützung durch die Bank für Tirol und Vorarlberg wurde das Haus mit 51 einzigartigen Studios und Suiten finanziert. Darüber hinaus begleitete die BTV die Familie auch mit ihrer Tourismus-Expertise sowie ihrem breiten Netzwerk.
Schon zu Beginn wurde das Projekt mehrfach prämiert – etwa mit dem „Hideaway Newcomer of the Year Award 2018“ oder dem „Opening Award“ in der Kategorie „Leisure“ vom Branchenmagazin „Tophotel“ – und schaffte es in die Top 12 der Nominierten zur „Hotelimmobilie des Jahres“. Und bis heute folgten noch zahlreiche weitere Auszeichnungen.
Spa mit einzigartigem Ausblick
Sehr natürlich und gemütlich, modern und freundlich fügt sich das Hotel heute in den bayerischen Ort ein. Es bietet einen einzigartigen Blick auf die Zugspitze – im Pool auf der Dachterrasse etwa schwimmt man sozusagen direkt darauf zu. Im Spa „Himmel über Garmisch“ genießt man den Duft von Zirbenholz, aus dem der gesamte Bereich gebaut wurde. Die Kulinarik bietet tagsüber eine Auswahl im „Naschwerk“ an, das Restaurant „Wurzelwerk“ ist in der ganzen Region bekannt für hervorragende Küche und steht auch externen Gästen offen.
Den Gastgebern liegt besonders die Nachhaltigkeit am Herzen, die in allen Bereichen gelebt wird. Das Hotel verfügt unter anderem über eine PV-Anlage auf sämtlichen Dächern, bezieht Fernwärme von der Biogasanlage der Gemeindewerke, nutzt Wärmepumpen fürs Heizen und Kühlen und bietet 13 E-Ladestationen.
Viel Regionales wird mit einbezogen, nicht nur in der Kulinarik, sondern auch bei der Ausstattung. So sind etwa die Lampenschirme aus gepresstem Heu, die Betten aus Zirbe und es gibt Bergwasser-Trinkbrunnen in allen Zimmern.
Nach dem 5-jährigen Bestehen sprudeln die Gastgeber noch immer voller neuer Ideen. Dabei steht ihnen die BTV stets als verlässlicher Partner zur Seite.
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